Metz en mode patron et vainqueur du choc à Nantes !

crédit photo : Guillaume Choplin

Les joueuses d’Helle Thomsen sont parties tambour battant, inscrivant un 3-0 en quelques minutes. Malheureusement, les Messines ont su laisser passer l’orage et revenir, but après but.

Et, après une première mi-temps âprement disputée, les deux équipes retournent aux vestiaires sur un score de parité 14-14. C’est en seconde mi-temps que tout s’est joué. S’appuyant sur une défense solide, les leaders du championnat ont fait parler la poudre en attaque. Profitant d’un passage à vide de leurs hôtes, elles ont rapidement creusé un écart décisif et insurmontable. Accumulant les erreurs en attaque : ballons perdus, tirs forcés, passages en force, les Ligériennes ont laissé filer le match et la victoire.

Grâce à ce succès en terre nantaise, les Messines s’installent confortablement en tête du championnat.