LM Starligue | J5 : Avant la trêve, Montpellier confirme devant Saint-Raphaël

En clôture de cette dernière journée avant la mini-trêve internationale, Montpellier recevait Saint-Raphaël au FDI Stadium. Un succès des montpelliérains auteur d'une solide prestation globale face aux Varois (35-30) pour s'emparer à nouveau de la place de dauphin derrière le leader Nantes et devant le PSG.

photo archive

Le travail est fait pour les hommes de Patrice Canayer qui avant la fermeture temporaire des portes de la Starligue font le nécessaire ce dimanche devant Saint-Raphaël (+5). Montpellier semble toujours tenir la distance, malgré le rythme actuel entre le championnat et la ligue européenne. Ce dimanche, Valentin Porte et ses coéquipiers n'ont pas tremblé pour chercher une 4' victoire en rendant une fois de plus une copie soignée. Les Varois se sont très bien comportés dès le coup d'envoi (+3), puis se sont heurtés au gardien Charles Bolzinger (12 arrêts dans les 30 premières minutes). Bien aidés par le nouvel appelé en France A, les Héraultais profitent des errances varoises et de la sortie définitive de Henigman (6-6 / 10-8 / 14-10). Ce matelas de 4 buts, le MHB le conserve jusqu'à la mi-temps (17-13) et capitalise le tout lors des 30 minutes suivantes. Saint-Raphaël tente tout naturellement de pousser pour ne pas prendre l'eau, mais en face les Lenne, Skube Simonet ou Kyllian Villeminot (9 buts) ont le feu dans les jambes et emmènent parfaitement le navire montpelliérain à bon port.