LFH | Toulon et Nice décrochent enfin la victoire !

On enchaîne également en LFH ce vendredi avec 4 nouvelles rencontres et grande première du côté de Toulon et Nice qui mettent fin à leur période de disette. Metz et Brest avaient ouvert leur bal (article précédent) et derrière Paris fait toujours le job au contact du duo de tête.

Victoires importantes pour ce sortir de la tempête actuelle pour Toulon et Nice. Les deux formations arrivent enfin à leurs fins. Les Niçoises n'avaient plus le choix pour la venue de Mérignac, un rival actuel. L'essentiel est acquis pour les joueuses de Clément Alcacer qui font pencher la balance en leur faveur au cours de la seconde mi-temps (26-24). Même son de cloche dans le Var et Toulon peut également fêter ses premiers points acquis devant St-Amand (29-24). De quoi redonner temporairement le sourire aux filles de Stéphane Plantin après avoir enfin cherché ce succès de haute lutte.

En haut de tableau, Paris 92 ne perd pas le fil et reste au contact du duo Metz / Brest en conservant sa place sur le podium. Les lionnes vont rugir à partir du second acte pour dominer sans concession Bourg de Péage (26-15). Les Drômoises vont produire un jeu de qualité et efficace l'espace d'une mi-temps (13-13). Puis silence radio avec seulement 2 buts inscrits et 13 encaissés. Une faillite offensive qui coûte une nouvelle défaite et une dernière place au classement. Enfin pour conclure la soirée du vendredi, autre succès à domicile pour Plan-de-Cuques qui déroule face à Dijon (33-24). Aurélie Goubel (7 buts) et ses camarades passent le cran au dessus après une période d'observation (7-7) et remportent les points pour se positionner milieu de tableau.