Les Neptunes sans trembler

Dans un match crucial pour la 3e place, les Neptunes ont fait respecter la hiérarchie face à Nice, s’imposant 36-27.

Léna Grandveau décisive !

S’appuyant sur leur défense et leurs gardiennes, Floriane André et Jessica Ryde impériales, les Nantaises ont réussi a imposer progressivement leur jeu. Combatives et accrocheuses, les Azuréennes ont réussi à rester au contact des Ligériennes tout au long de la première mi-temps. A la mi-temps, les locales ne comptent que trois petits but d’avance.

Le retour des vestiaires est violent pour les Niçoises. Portées par un public bouillant, les Neptunes haussent leur niveau de jeu. Les attaques sont plus rapides, plus incisives et la défense intraitable. Les buts se succèdent et l’écrase se creuse brutalement. Distancées, les Sudistes n’ont pas les moyens de résister à ce déferlement offensif. La profondeur de banc joue en faveur des Neptunes qui ne lèvent le pied qu’en toute fin de rencontre.

Une victoire qui solidifie la 3e place des Nantaises et prépare de la meilleure façon le Final Four de coupe d’Europe la semaine prochaine.

Texte et photos : Guillaume Choplin