La France s'impose sans surprise et affole les compteurs

Dernière mise à jour : 15 oct. 2023

Une sortie sans aucun accroc et avalanche de buts en Lettonie pour l’équipe de France féminine (8-55). Le suspens fut de courte durée en ce samedi après-midi en terre balte avec un cavalier seul, mais avec sérieux de nos Bleues en tête du début à la fin. Comme prévu, la France cherche une seconde victoire et sécurise sa première place du groupe.

crédit photo : FFHandball / Icon Sports

Globalement, on peut retenir la victoire et le record de buts établi en ce samedi par nos Françaises du côté de Dobele contre une équipe de Lettonie débordée pendant soixante minutes. Il y eut quelques relâchements défensifs (minimes) en seconde mi-temps, mais le bilan parle de lui-même : 55 buts inscrits, le record tricolore et 8 buts encaissés avec un seul lors du premier acte. Largement battues en Slovénie la première journée (article précédent), les Lettones sanctionnées à de nombreuses reprises n’ont trouvé que très peu de solutions offensives / défensives. La défense tricolore en 1-5 et le tandem de gardiennes Glauser / Depuiset ne leur laissent que des miettes. Dès la pause, on atteint les records avec une équipe de France menant de vingt-cinq buts (1-26) !

Les stats sont soignées par les joueuses d’Olivier Krumbholz sur tous les plans et les ailières se sont logiquement mises en évidence avec des contres à foison. Valentini (11 buts)i, Granier (4) et Toublanc (12) régalent tout comme l’ensemble des tricolores avec Horacek (6), Ondono (4) et autre Grandveau (4). On retiendra donc la victoire et le sérieux des Bleues, mais pas plus contre un adversaire très modeste et qui n’a eu que son courage à opposer. La double confrontation contre la Slovénie aura une toute autre valeur, même si la présence de la France au prochain Euro 2024 est d’ores et déjà actée.