top of page

Coupe de France (M) | Nantes retrouvera le PSG en finale pour défendre son titre

Le dernier ticket pour Bercy en avril prochain revient au HBC Nantes vainqueur à Toulouse et qui défiera le PSG pour se succéder à lui-même.

Cette seconde demi-finale en Occitanie va tenir ses promesses et au terme du suspense, le mot de la fin en faveur des Nantais qui s’imposent face aux Toulousains (28-26). Tout comme la première demi-finale de mercredi soir, l’issue de cette rencontre s’est dessinée dans les  dernières minutes. Pendant longtemps, Toulouse et Nantes se rendent la pareille et c'est avec deux buts d’avance que les Ligériens concluent le premier acte (13-11).

A force d’envie et d’abnégation, le Fenix redéploie ses ailes pour revenir en seconde mi-temps et passer devant (+1). La fin de match redevient progressivement la propriété du H et du gardien Ivan Pesic qui fait pencher la balance. Le gaucher Julien Bos (7 buts) intenable dans ces dernières minutes assure définitivement la qualification nantaise (28-25). A noter les 8 buts signés Thibaud Briet ou le 6/7 réussi par Aymeric Minne lors de cette rencontre pour le H.